Sake zubereiten

Sake zubereiten

Sake ist ein japanisches Reiswein-Getränk, das aus fermentiertem Reis hergestellt wird. Es ist ein sehr beliebtes Getränk in Japan und wird traditionell als Aperitif oder als Begleiter zu asiatischen Gerichten serviert. In diesem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie Sake zubereiten können.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
50
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Geben Sie den Reiswein und das Wasser in einen Topf und erhitzen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze.
2. Schritt
Fügen Sie den Zucker hinzu und rühren Sie die Mischung, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3. Schritt
Lassen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie eine sirupartige Konsistenz erreicht hat.
4. Schritt
Gießen Sie den Sake in ein Glas und servieren Sie ihn warm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Mischung nicht zu lange köchelt, da sie sonst zu dickflüssig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie den Sake mit einer Prise Zimt oder ein paar Tropfen Zitronensaft verfeinern.

Getränkeempfehlung

Sake passt sehr gut zu asiatischen Gerichten, da es ein sehr milder und leichter Alkohol ist. Es ist ein sehr geschmackvolles Getränk, das sich gut mit verschiedenen Aromen kombinieren lässt.


Zutaten

  • 200 ml Reiswein
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Zucker

Tags

Sake

Alkohol

Japanisch

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