Anleitung:
1. Schritt
Geben Sie den Reiswein und das Wasser in einen Topf und erhitzen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze.
2. Schritt
Fügen Sie den Zucker hinzu und rühren Sie die Mischung, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3. Schritt
Lassen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie eine sirupartige Konsistenz erreicht hat.
4. Schritt
Gießen Sie den Sake in ein Glas und servieren Sie ihn warm.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Mischung nicht zu lange köchelt, da sie sonst zu dickflüssig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie den Sake mit einer Prise Zimt oder ein paar Tropfen Zitronensaft verfeinern.
Getränkeempfehlung
Sake passt sehr gut zu asiatischen Gerichten, da es ein sehr milder und leichter Alkohol ist. Es ist ein sehr geschmackvolles Getränk, das sich gut mit verschiedenen Aromen kombinieren lässt.