Anleitung:
1. Schritt
Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.
2. Schritt
Währenddessen das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Das Lachsfilet abspülen und trocken tupfen.
4. Schritt
Reiben Sie die Zitronenschale ab und drücken Sie den Saft aus.
5. Schritt
Mischen Sie die abgeriebene Zitronenschale mit Salz, Pfeffer und gehacktem Rosmarin.
6. Schritt
Bestreichen Sie das Lachsfilet mit Olivenöl und bestreuen Sie es mit der Zitronen-Rosmarin-Mischung.
7. Schritt
Legen Sie das Lachsfilet und das Gemüse auf ein Backblech, beträufeln Sie es mit Zitronensaft und etwas Olivenöl.
8. Schritt
Backen Sie das Gericht für ca. 20-25 Minuten.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Lachs nicht zu lange im Ofen bleibt, ansonsten wird er trocken. Das Gemüse sollte noch bissfest sein.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders krosse Kruste können Sie 2 EL Semmelbrösel zur Zitronen-Rosmarin-Mischung hinzufügen bevor Sie es auf den Lachs streuen.
Getränkeempfehlung
Ein gut gekühlter Weißwein, speziell ein Chardonnay passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein hat genug Körper, um gegen den herzhaften Lachs zu stehen, und die Zitrusnoten im Wein harmonisieren mit der Zitronenkruste auf dem Fisch.