Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Es ist Herbst, die Blätter färben sich und die Kürbissaison hat begonnen. Unser fruchtiger Kürbiskern-Risotto ist in dieser Zeit genau das Richtige. Er vereint den Herbstliebling Kürbis mit kernig-nussigem Risotto zu einem Gaumenschmaus. Dabei wird mit frischen Zutaten gekocht und kein Fertiggericht kann mit dieser Geschmacksexplosion mithalten.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kürbis entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
3. Schritt
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.
4. Schritt
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Kürbiswürfel hinzufügen und einige Minuten mitbraten.
6. Schritt
Risottoreis hinzugeben und glasig anbraten, dann mit Weißwein ablöschen.
7. Schritt
Gemüsebrühe nach und nach hinzufügen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
8. Schritt
Parmesan reiben und unter das Risotto rühren.
9. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10. Schritt
Servieren und mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass Du den Risottoreis nicht zu lange köcheln lässt, damit er eine schöne bissfeste Konsistenz behält.

Unser Geheimtipp

Für einen besonderen Twist, füge eine Prise Muskatnuss hinzu oder tausche den Weißwein gegen einen Kürbisschnaps aus.

Getränkeempfehlung

Ein fruchtiger Chardonnay passt hervorragend zu diesem Gericht, denn seine Leichtigkeit harmoniert wunderbar mit dem kernigen Geschmack des Risottos und bringt die Aromen des Kürbis, die zur Jahreszeit passen, besonders zur Geltung.


Zutaten

  • 1 kleiner Kürbis
  • 200g Risottoreis
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Herbst

Kürbis

Risotto

Gesund

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Internationale Küche

Course Title

Herzhafter Linsen-Curry Eintopf

Course Title

Linsen-Paprika-Curry

Course Title

Chili Sin Carne mit frischem Koriander

Course Title

Herzhafter Linsen-Eintopf mit Speck

Course Title

Marokkanischer Lammeintopf mit Kichererbsen

Course Title

Feurige Paprika-Kichererbsen-Pfanne mit frischem Koriander

Course Title

Marokkanischer Couscous mit Lammfleisch und Gemüse

Course Title

Paprika-Hähnchen-Pfanne mit Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce