Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Geschmorter Rinderbraten mit pikantem Gemüse ist ein traditionelles, herzhaftes Gericht, das sich durch seinen intensiven Geschmack und seine zarte Textur auszeichnet. Es ist das perfekte Gericht für ein gemütliches Wochenendessen mit der Familie oder Freunden. Geschmortes Fleisch ist besonders zart und saftig, das Gemüse behält seine frische Farbe und seinen vollen Geschmack. Die pikanten Gewürze sorgen für eine aufregende Geschmacksnote.

Zeitaufwand
210 Minuten
Kalorien pro Portion
800
CO2-Impact
4 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Braten in Olivenöl von allen Seiten anbraten
2. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und hinzufügen
3. Schritt
Kartoffeln und Karotten schälen und kleinschneiden, zum Fleisch hinzufügen
4. Schritt
Rosmarin und Thymian hinzufügen und mit der Rinderbrühe ablöschen
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer würzen und auf niedriger Flamme 3 Stunden lang schmoren lassen
6. Schritt
Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Brühe hinzufügen
7. Schritt
Vor dem Servieren nochmal abschmecken und eventuell nachwürzen

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, ein hochwertiges Stück Rindfleisch zu verwenden. Es sollte marmoriert sein, damit es beim langsamen Garen nicht austrocknet, sondern schön saftig bleibt.

Unser Geheimtipp

Für einen zusätzlichen Geschmackskick kannst du 30 Minuten vor Ende der Garzeit noch eine Handvoll grüne Oliven hinzufügen. Diese fügen eine angenehme Säure hinzu und passen hervorragend zu dem herzhaften Fleisch und dem kräftigen Gemüse.

Getränkeempfehlung

Ein vollmundiger Rotwein, wie ein Cabernet Sauvignon, ergänzt dieses Gericht perfekt. Seine kräftigen Tannine und dunklen Fruchtaromen harmonieren hervorragend mit dem herzhaften Rindfleisch und den kräftigen Gewürzen.


Zutaten

  • 1 kg Rinderbraten
  • 1 kg Kartoffeln
  • 500 g Karotten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 500 ml Rinderbrühe
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Gemüse

Rindfleisch

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