Anleitung:
1. Schritt
Das Hühnchen in mundgerechte Stücke schneiden
2. Schritt
Das Gemüse putzen und in gleichmäßige Stücke bzw. Scheiben schneiden
3. Schritt
Das Zitronengras und die Kräuter grob hacken
4. Schritt
In einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne die Currypaste erhitzen und mit etwas der Kokosmilch verrühren bis eine homogene Masse entsteht
5. Schritt
Das Hühnchen hinzufügen und rundherum anbraten, bis es gut mit der Currypaste bedeckt ist
6. Schritt
Das Gemüse, Zitronengras, Koriander, und Basilikum hinzufügen und gut umrühren
7. Schritt
Mit der restlichen Kokosmilch und der Hühnerbrühe ablöschen
8. Schritt
Die Fischsoße, Zucker und Limettensaft hinzufügen und gut umrühren
9. Schritt
Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnchen durch und das Gemüse bissfest ist
10. Schritt
Abschmecken und gegebenenfalls noch Gewürze hinzufügen
11. Schritt
Mit duftendem Jasminreis servieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Vermeiden Sie es, das Curry übermäßig zu erhitzen nachdem die Kokosmilch hinzugefügt wurde, da es sonst gerinnt und die Soße ihre cremige Konsistenz verliert.
Unser Geheimtipp
Für extra Aroma, vor dem Servieren frisch gehackten Koriander und zusätzliche Limettenscheiben hinzufügen. Dies gibt dem Gericht einen zusätzlichen Frischekick und betont die exotischen Aromen
Getränkeempfehlung
Ein leichter Grüntee passt ideal zu diesem Gericht. Die milden Aromen des Tees gleichen die Würze und Schärfe des Curry aus. Da Grün Tee keine Kalorien hat wirkt er Erfrischend und ausgleichend