Kreativ kombinierte Spinat-Auberginen-Lasagne

Kreativ kombinierte Spinat-Auberginen-Lasagne

Unser heutiger Protagonist ist die kreativ kombinierte Spinat-Auberginen-Lasagne. Ein buntes Gemüseevent, das geschmackliche Komplexität auf die einfache Art erreicht. Diese Lasagne besticht durch eine raffinierte Kombination aus frischem Blattspinat und gegrillter Aubergine zwischen saftigen Lasagneblättern, überbacken mit einer leicht herben Käsekruste. Zögern Sie nicht länger und tauchen Sie ein in die Welt der Gemüseköche.

Zeitaufwand
75 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Ofen auf 190°C vorheizen
2. Schritt
Die Aubergine in dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl bestreichen
3. Schritt
Auberginenscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten garen
4. Schritt
In der Zwischenzeit den Spinat waschen und abtropfen lassen
5. Schritt
Die Bechamelsauce in einem Topf erwärmen
6. Schritt
Eine Auflaufform mit Lasagneblättern auslegen
7. Schritt
Eine Schicht Spinat, Auberginenscheiben und Bechamelsauce darauf verteilen
8. Schritt
Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind, die letzte Schicht sollte aus Bechamelsauce bestehen
9. Schritt
Gericht mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Damit die Lasagne nicht zu wässrig wird, sollte der gewaschene Spinat gut abgetropft werden und die Auberginenscheiben vor dem Schichten leicht abgekühlt sein.

Unser Geheimtipp

Für ein zusätzliches Aroma, probieren Sie doch mal getrocknete italienische Kräuter zwischen den Schichten zu verteilen. Diese würzige Note wird Ihre Lasagne auf die nächste Stufe heben.

Getränkeempfehlung

Ein Glas gekühlter Chardonnay. Der fruchtige, weiche Weißwein harmoniert besonders gut mit dem Geschmack des gebackenen Gemüses und ergänzt das Gericht perfekt.


Zutaten

  • 300g Blattspinat
  • 1 mittelgroße Aubergine
  • 200g Lasagneblätter
  • 100g geriebener Käse
  • 350g Bechamelsauce
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Gemüselasagne

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