Mediterranes Ofengemüse mit Kräuterquark

Mediterranes Ofengemüse mit Kräuterquark

Dieses Gericht bringt die Sonne des Mittelmeerraums in Deine Küche. Es vereint buntes Gemüse, mediterrane Gewürze und cremigen Quark zu einer aromatischen Mahlzeit. Ideal für einen geselligen Abend mit Freunden oder wenn es einfach mal schnell gehen soll. Alle Zutaten sind natürlich und gesund.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Gemüse gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten halbieren und den Knoblauch fein hacken.
3. Schritt
Das Gemüse in eine große Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, fein gehacktem Knoblauch und Olivenöl vermengen.
4. Schritt
Das marinierte Gemüse in eine Ofenform geben und gleichmäßig verteilen.
5. Schritt
Im Backofen bei 200 Grad Celsius etwa 30 Minuten backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
6. Schritt
Währenddessen den Quark in einer Schüssel mit den frisch gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren.
7. Schritt
Sobald das Gemüse fertig gebacken ist, zusammen mit dem Kräuterquark servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Vergewissere dich, dass das Gemüse nicht zu klein geschnitten ist, um zu verhindern, dass es im Ofen verbrennt.

Unser Geheimtipp

Für einen besonders knackigen Genuss, 50g geröstete Pinienkerne über das fertige Gericht streuen.

Getränkeempfehlung

Ein fruchtiger Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Seine leichte Säure harmoniert gut mit dem gebratenen Gemüse und dem würzigen Kräuterquark. Alternativ würde auch ein frisch gepresster Zitronenwasser gut passen, da die Süße hilft, das würzige und herzhafte Aroma des Gerichts auszugleichen.


Zutaten

  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Stück Paprika rot
  • 1 Stück Aubergine
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 200 Gramm Kirschtomaten
  • 200 Gramm Quark
  • nach Belieben frische Kräuter (Thymian, Rosmarin, Oregano)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • nach Belieben Salz und Pfeffer

Tags

glutenfrei

laktosefrei

low fat

Mediterran

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