Cocktail

Cocktail

Ein Cocktail ist ein alkoholisches Getränk, das aus verschiedenen Zutaten hergestellt wird. Es ist eine Mischung aus Spirituosen, Säften, Sirup, Likören und anderen Zutaten. Ein Cocktail ist ein leckeres Getränk, das bei vielen Anlässen serviert wird, von einem Aperitif bis hin zu einem Dessert. In diesem Rezept wird ein einfacher Cocktail zubereitet.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
100
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gieße den Wodka, den Limettensaft und den Zuckersirup in ein hohes Glas.
2. Schritt
Füge Eiswürfel hinzu.
3. Schritt
Gieße das Ginger Ale hinzu und rühre alles gut um.
4. Schritt
Garniere den Cocktail mit einer Limettenscheibe.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du die Zutaten in der richtigen Menge mischst, damit der Cocktail nicht zu süß oder zu sauer wird.

Unser Geheimtipp

Für einen besonderen Geschmack kannst du den Cocktail auch mit einem Schuss Cranberrysaft oder Orangensaft verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein leckerer Wein, wie ein trockener Riesling, passt gut zu einem Cocktail. Der Wein kann als Aperitif oder als Begleitung zum Cocktail serviert werden.


Zutaten

  • 2 cl Wodka
  • 2 cl Limettensaft
  • 2 cl Zuckersirup
  • 4 cl Ginger Ale
  • 1 Stück Limette

Tags

Cocktail

Drink

Aperitif

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Cocktail gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Ganesha Palace, Original Indische Spezialitäten

Restaurant Ganesha Palace, Original Indische Spezialitäten

Albstadt
Pizzeria Sardegna

Pizzeria Sardegna

Albstadt
Ratskeller München

Ratskeller München

München
The Grill - im Künstlerhaus

The Grill - im Künstlerhaus

München
Restaurante Español Picasso

Restaurante Español Picasso

Hamburg
NIKKEI NINE

NIKKEI NINE

Hamburg
The Table Kevin Fehling

The Table Kevin Fehling

Hamburg
Bistro Carmagnole

Bistro Carmagnole

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Drink

Course Title

Mango Soda

Course Title

Strawberry Soda

Course Title

Shake Don

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce