Anleitung:
1. Schritt
Die Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze hinzufügen.
5. Schritt
Die Kartoffeln und Karotten hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Das Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis es gar ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu weich wird und nicht anbrennt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Alicha kann man auch ein paar getrocknete Tomaten hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein, wie z.B. ein Cabernet Sauvignon, passt hervorragend zu Alicha. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und ergänzt es perfekt.