Gegrillter Pfirsich im Honigmandelbett

Gegrillter Pfirsich im Honigmandelbett

Dieses Dessert ist eine wahre Freude für alle Sinne. Sonnige Pfirsiche werden in Köstlichkeit getaucht, mit knusprigen Mandeln und süßem Honig gefüllt. Das Nachspeise-Erlebnis wird durch das leichte Grillen der Frucht unterstrichen. Ein Genuss, der Herzen höher schlagen lässt und eine wahrhaftige Abwechslung im Repertoire der Desserts schafft!

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
320
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen.
2. Schritt
Die Mandeln in einer Pfanne rösten, bis sie duften und leicht gebräunt sind.
3. Schritt
Die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4. Schritt
Jede Hälfte mit 1 Esslöffel Honig befüllen und die gerösteten Mandeln darin verteilen.
5. Schritt
Die Pfirsiche unter den vorgeheizten Grill auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten grillen, bis sie weich sind und der Honig karamellisiert.
6. Schritt
Die Pfirsiche kurz abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, reife und saftige Pfirsiche zu verwenden. Sie verfügen über das perfekte Aroma und die ideale Süße, die dieses Rezept benötigt.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Geschmacksnote können Sie die Mandeln in Amaretto einweichen, bevor Sie sie rösten. Der Alkohol verflüchtigt sich dabei und hinterlässt ein ausgefallenes Mandelaroma!

Getränkeempfehlung

Ein Glas eiskalter Dessertwein rundet diese süße Köstlichkeit perfekt ab. Seine fruchtige Süße korrespondiert hervorragend mit den karamellisierten Pfirsichen und bringt das Honigaroma noch besser zur Geltung.


Zutaten

  • 4 Pfirsiche
  • 100g Mandeln, gehackt
  • 4 Esslöffel Honig
  • 2 Teelöffel Puderzucker

Tags

Frucht

Dessert

Sommer

Grillen

Pfirsiche

Honig

Mandeln

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