Anleitung:
1. Schritt
Die Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen.
2. Schritt
Die Mandeln in einer Pfanne rösten, bis sie duften und leicht gebräunt sind.
3. Schritt
Die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4. Schritt
Jede Hälfte mit 1 Esslöffel Honig befüllen und die gerösteten Mandeln darin verteilen.
5. Schritt
Die Pfirsiche unter den vorgeheizten Grill auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten grillen, bis sie weich sind und der Honig karamellisiert.
6. Schritt
Die Pfirsiche kurz abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, reife und saftige Pfirsiche zu verwenden. Sie verfügen über das perfekte Aroma und die ideale Süße, die dieses Rezept benötigt.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Geschmacksnote können Sie die Mandeln in Amaretto einweichen, bevor Sie sie rösten. Der Alkohol verflüchtigt sich dabei und hinterlässt ein ausgefallenes Mandelaroma!
Getränkeempfehlung
Ein Glas eiskalter Dessertwein rundet diese süße Köstlichkeit perfekt ab. Seine fruchtige Süße korrespondiert hervorragend mit den karamellisierten Pfirsichen und bringt das Honigaroma noch besser zur Geltung.