Gebackene Süßkartoffelscheiben mit cremigem Feta-Dip

Gebackene Süßkartoffelscheiben mit cremigem Feta-Dip

Willkommen zu einer Geschmacksreise! Bei diesem Gericht verschmelzen Aromen aus verschiedenen Küchen zu einer verführerischen Fusion aus Süßkartoffeln und Fetakäse. Die Süßkartoffeln werden im Ofen gebacken, bis sie zart und karamellisiert sind und serviert mit einem cremigen Feta-Dip, dessen Herzhaftigkeit perfekt das Süße der Kartoffeln ausgleicht.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Süßkartoffeln schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden
2. Schritt
Süßkartoffelscheiben mit 2 EL Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech legen
3. Schritt
Süßkartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen, bis sie weich und leicht karamellisiert sind
4. Schritt
Während die Süßkartoffeln backen, Fetakäse, griechischer Joghurt, 1 EL Olivenöl, Knoblauch und Zitronensaft in einem Mixer zu einem glatten Dip verarbeiten
5. Schritt
Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen
6. Schritt
Gebackene Süßkartoffelscheiben auf einem Teller anrichten, mit Feta-Dip servieren. Zum Schluss mit frischer Petersilie garnieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Süßkartoffelscheiben gleichmäßig dick sind, damit sie alle zur gleichen Zeit gar werden.

Unser Geheimtipp

Wenn du den Feta-Dip noch cremiger machen möchtest, kannst du einen Schuss Sahne oder Milch hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein frischer Ingwer-Minze-Tee passt wunderbar zu diesem Gericht. Die Zitrusnoten des Ingwers und die Frische der Minze ergänzen die Süße der Süßkartoffeln und die Würze des Feta-Dips auf harmonische Weise.


Zutaten

  • 500g Süßkartoffeln
  • 200g Fetakäse
  • 100g griechischer Joghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • ein Bund Frische Petersilie
  • Nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Fusion-Küche

Vegetarisch

Snack

Süßkartoffel

Feta

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