Anleitung:
1. Schritt
Die Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
2. Schritt
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Mango schälen und in ebenso große Würfel wie die Avocado schneiden.
4. Schritt
Die Minze fein hacken.
5. Schritt
Die Limetten auspressen und den Saft mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
6. Schritt
Quinoa, Avocado- und Mangowürfel, Minze und Dressing in einer großen Schüssel vermengen.
7. Schritt
Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, bevor der Salat serviert wird.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der mango soll darauf geachtet werden, dass diese wirklich reif ist, um den optimalen Geschmack für den Salat zu liefern. Sie sollte auf leichten Druck nachgeben, aber nicht matschig sein.
Unser Geheimtipp
Für eine kleine Abwandlung können Sie zusätzlich 200 Gramm gewürfelten Feta-Käse hinzufügen, um extra Protein und Würze zu erhalten. Der Feta komplementiert den tropischen Geschmack und liefert ein geschmackvolles Gegengewicht zur fruchtigen Süße der Mango.
Getränkeempfehlung
Spritziger Riesling. Der frische und leicht saure Geschmack des Rieslings ergänzt den exotischen und süßen Geschmack der Mango und bringt das Aroma der Avocado zur Geltung.