Anleitung:
1. Schritt
Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hühnerbrust darin anbraten.
3. Schritt
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
5. Schritt
Die Oliven entkernen und halbieren.
6. Schritt
Basilikum waschen, trockenschütteln und grob hacken.
7. Schritt
Das gebratene Hähnchen, Zwiebeln, Tomaten, Oliven und Basilikum in eine Schüssel geben.
8. Schritt
Alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Hähnchen vollständig durchgebraten ist, um Lebensmittelvergiftungen zu vermeiden. Ebenso sollten die Tomaten gründlich gewaschen werden.
Unser Geheimtipp
Für eine Extra-Note an Frische, können Sie dem Salat gewürfelte Gurke hinzufügen. Das gibt zudem noch einen knackigen Biss.
Getränkeempfehlung
Ein kalter Roséwein wird hier empfohlen, da seine leichte Süße wunderbar das intensive Aroma des Basilikums und das zarte Huhn ergänzt. Der Wein ist auch ein toller Kontrast zu den erdigen, herzhaften Noten der Oliven und Tomaten im Salat.