Mediterraner Hühnersalat mit frischem Basilikum

Mediterraner Hühnersalat mit frischem Basilikum

Dieser mediterrane Hühnersalat ist das perfekte Gericht um den Geschmack des Mittelmeers zu Ihnen nach Hause zu bringen. Vollgepackt mit saftigem Hähnchen, frischem Basilikum, Oliven und Tomaten, ist es ein wahres Geschmackserlebnis. Es ist zudem schnell zubereitet und ist somit nicht nur ideal für Tage, an denen die Zeit knapp ist, sondern auch für Tage, an denen Sie Ihren Geschmackssinn auf Reisen senden möchten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hühnerbrust darin anbraten.
3. Schritt
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
5. Schritt
Die Oliven entkernen und halbieren.
6. Schritt
Basilikum waschen, trockenschütteln und grob hacken.
7. Schritt
Das gebratene Hähnchen, Zwiebeln, Tomaten, Oliven und Basilikum in eine Schüssel geben.
8. Schritt
Alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Hähnchen vollständig durchgebraten ist, um Lebensmittelvergiftungen zu vermeiden. Ebenso sollten die Tomaten gründlich gewaschen werden.

Unser Geheimtipp

Für eine Extra-Note an Frische, können Sie dem Salat gewürfelte Gurke hinzufügen. Das gibt zudem noch einen knackigen Biss.

Getränkeempfehlung

Ein kalter Roséwein wird hier empfohlen, da seine leichte Süße wunderbar das intensive Aroma des Basilikums und das zarte Huhn ergänzt. Der Wein ist auch ein toller Kontrast zu den erdigen, herzhaften Noten der Oliven und Tomaten im Salat.


Zutaten

  • 2 Stück Hühnerbrust
  • 1 Bund Basilikum
  • 200g Kirschtomaten
  • 100g Grüne Oliven
  • 1 Stück Roter Zwiebel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Mediterran

Geflügel

Salat

Frisch

Schnell

Rezept teilen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce