Anleitung:
1. Schritt
Wasche das Gemüse gründlich und schneide es in gleichgroße Stücke.
2. Schritt
Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne und brate das Gemüse portionsweise darin an.
3. Schritt
Gebe anschließend das gesamte Gemüse zurück in die Pfanne und füge den gehackten Knoblauch sowie die Kräuter hinzu.
4. Schritt
Lasse das Ratatouille bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren für ca. 30 Minuten schmoren.
5. Schritt
Schmecke das Gericht mit Salz und Pfeffer ab.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Es ist wichtig, das Gemüse in kleinen Mengen anzubraten, damit es schön gebräunt wird und nicht zu viel Feuchtigkeit verliert.
Unser Geheimtipp
Für ein zusätzliches Aroma können Sie eine Prise Zucker über das Gemüse streuen, bevor Sie es schmoren. Dies karamellisiert und ergänzt die natürlichen Süßstoffe des Gemüses.
Getränkeempfehlung
Ein leichter französischer Rosé passt hervorragend zu Ratatouille. Sein fruchtiges und frisches Aroma stellt eine perfekte Balance zu der herzhaften Gemüsevielfalt des Gerichts her.