Mediterranes Linsenragout mit Gemüse und Gremolata

Mediterranes Linsenragout mit Gemüse und Gremolata

Was sagt Ihnen dieses mediterrane Linsenragout mit Gemüse und Gremolata? Ein köstliches, nahrhaftes Gericht, das überraschend einfach zuzubereiten ist. Mit einer Fülle von gesunden Zutaten, kräftigen mediterranen Gewürzen und einer hausgemachten Gremolata, wird dieses Gericht sicher jeden beeindrucken, der es probiert. Selbst wenn Sie kein Veganer sind, versprechen wir Ihnen, dass Sie dieses Gericht lieben werden!

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
563
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln, Karotten und Auberginen putzen und würfeln, Knoblauch und Tomaten fein hacken.
2. Schritt
Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
3. Schritt
Die Linsen hinzufügen und weiter anbraten bis sie glänzen.
4. Schritt
Mit Gemüsebrühe ablöschen und Rosmarin und Thymian hinzufügen. Aufkochen und dann bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
In der Zwischenzeit die Gremolata zubereiten. Dazu Petersilie fein hacken und mit der abgeriebenen Schale der Zitrone und dem gehackten Knoblauch vermischen.
6. Schritt
Das Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Gremolata unterrühren. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Interessant ist, dass die Qualität der Zutaten einen großen Einfluss auf den Geschmack des finished Gerichts hat. Daher empfehlen wir, frisches, saisonales und möglichst Bio-Gemüse zu verwenden und auf gute Qualität bei den Gewürzen und der Gemüsebrühe zu achten.

Unser Geheimtipp

Ein kleiner Geheimtipp: Wenn Sie dem Ragout einen noch stärkeren, vollmundigeren Geschmack verleihen möchten, können Sie vor dem Servieren ein paar Tropfen hochwertiges natives Olivenöl extra hineinträufeln. Die Olivenaromen verstärken die mediterrane Note dieses Gerichts.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, sommerlicher Weißwein wäre eine gute Wahl hier, besonders ein knackiger Pinot Grigio. Seine frische Säure und zarte Frucht harmonieren wunderbar mit den mediterranen Aromen des Ragouts.


Zutaten

  • 200g Grüne Linsen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 große Karotten
  • 1 mittelgroße Auberginen
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 große Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 Stiele Rosmarin
  • 2 Stiele Thymian
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 große Zitrone
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Mediterran

vegan

glutenfrei

bio

Rezept teilen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce