Anleitung:
1. Schritt
Das Gemüse waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Zitronen und Orangen halbieren und auspressen. Den Saft beiseite stellen.
3. Schritt
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4. Schritt
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Das Gemüse darin blanchieren, dann abgießen und kalt abschrecken.
5. Schritt
Den Zitrus-Saft erhitzen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen.
6. Schritt
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Gemüsescheiben abwechselnd einschichten und dabei jede Schicht leicht mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Zitrus-Gelee darüber gießen.
7. Schritt
Die letzte Schicht sollte Gelee sein. Die Terrine dann mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
8. Schritt
Vor dem Servieren die Terrine vorsichtig aus der Form lösen und in Scheiben schneiden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie beim Kauf des Gemüses darauf, dass es frisch und knackig ist. Nur so wird die Terrine richtig gut.
Unser Geheimtipp
Für eine sommerliche Note können Sie zusätzlich ein wenig Minze oder Basilikum in das Gelee geben. Das verleiht der Terrine eine herrliche Frische und ein zusätzliches Aroma.
Getränkeempfehlung
Ein Glas gekühlter Weißwein, idealerweise Chardonnay. Die frischen, knackigen Noten des Weins harmonieren perfekt mit dem erfrischenden Zitrusgeschmack der Terrine.