Anleitung:
1. Schritt
Den Spinat gründlich unter kaltem Wasser abspülen und trockenschütteln
2. Schritt
Die Knoblauchzehen fein hacken
3. Schritt
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen
4. Schritt
Den gehackten Knoblauch in das warme Öl geben und auf mittlerer Stufe anschwitzen, bis er duftet und goldbraun ist
5. Schritt
Den Spinat in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren sautieren
6. Schritt
Nach dem Zusammenfallen des Spinats den Zitronensaft und -abrieb hinzufügen und gut unterrühren
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, den Spinat nicht zu lange zu garen, um seine wertvollen Nährstoffe zu erhalten. Zudem sollten Sie ihn direkt nach dem Sautieren servieren, damit er nicht zusammenfällt und seine schöne grüne Farbe behält.
Unser Geheimtipp
Für einen zusätzlichen Geschmackskick können Sie noch ein paar geröstete Pinienkerne oder Mandelblättchen über den Spinat streuen. Das gibt nicht nur extra Crunch, sondern auch eine feine nussige Note.
Getränkeempfehlung
Ein Glas knackiger Weißwein. Seine Frische und Fruchtbetontheit harmoniert ausgezeichnet mit der leichten Säure der Zitrone und den würzigen Noten des Knoblauchs.