Gebratener Spargel mit Zitronen-Basilikum-Butter und gerösteten Mandeln

Gebratener Spargel mit Zitronen-Basilikum-Butter und gerösteten Mandeln

Ein Fest für den Gaumen, diese gebratene Spargelvariation wird garantiert zu Ihrem neuen Lieblingsgericht! Spargel, sanft gebraten bis er gerade zart ist, wird kombiniert mit einer sündhaft reichhaltige Zitronen-Basilikum-Butter und übergossen mit gerösteten Mandeln. Dieses Gericht vereint die knackige Textur von Spargel, den zitrusfrischen Geschmack der Butter und das nussige Aroma der Mandeln zu einem unwiderstehlichen Erlebnis.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
410
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie goldbraun und duftend sind.
2. Schritt
Den Spargel gründlich waschen und die holzigen Enden abschneiden.
3. Schritt
In einer großen Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen und den Spargel darin bei mittlerer Hitze braten, bis er bissfest ist.
4. Schritt
In der Zwischenzeit die restliche Butter in einem kleinen Topf schmelzen, die Zitronenschale und den gehackten Basilikum hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Den gebratenen Spargel mit der Zitronen-Basilikum-Butter beträufeln und die gerösteten Mandeln darüber streuen.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Spargel nicht zu weich gebraten wird. Er sollte noch einen gewissen Biss haben, um den Kontrast zur weichen und cremigen Butter zu bieten.

Unser Geheimtipp

Verleihen Sie dem Gericht einen zusätzlichen Touch, indem Sie ein paar Chiliflocken oder Knoblauch zum Spargel hinzufügen während des Bratens. Dies wird Ihrer Kreation eine würzige Note und zusätzliche Aromen verleihen.

Getränkeempfehlung

Ein kühler, trockener Weißwein wie Riesling. Seine knackige Säure und dezente Süße komplementieren die leichte Zitrusnote des Gerichts und gleichen die Reichhaltigkeit der Butter aus.


Zutaten

  • 500g Grüner Spargel
  • 150g Butter
  • 2 Teelöffel Zitronenschale
  • 3 Esslöffel Frischer Basilikum
  • 200g Mandeln
  • nach Geschmack Salz und schwarzer Pfeffer

Tags

Gourmet

Spargel

Mandeln

Zitronen-Basilikum-Butter

Rezept teilen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce