Anleitung:
1. Schritt
Gemüse waschen und klein schneiden
2. Schritt
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und zur Seite stellen
3. Schritt
Olivenöl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten
4. Schritt
Mit Salz und Pfeffer würzen
5. Schritt
Couscous hinzufügen und die Gemüsebrühe angießen
6. Schritt
Das Ganze zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen
7. Schritt
Geröstete Mandeln unter den Couscous mischen
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Couscous nicht zu lange kocht, um zu verhindern, dass er matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für ein extra Aroma können Sie noch eine Handvoll Rosinen beimischen, diese geben dem Gericht eine angenehme Süße und tiefe.
Getränkeempfehlung
Ein frischer Marokkanischer Minztee passt hervorragend zu diesem Gericht. Mit seiner Süße und gleichzeitigen Frische unterstreicht er die orientalischen Gewürze des Couscous und bietet einen willkommenen Ausgleich zu der herzhaften Gemüsefülle.