Bunter Gemüse-Couscous mit gerösteten Mandeln

Bunter Gemüse-Couscous mit gerösteten Mandeln

Erfreuen Sie sich an diesem farbenfrohen und aromatischen Gericht! Unser bunter Gemüse-Couscous mit gerösteten Mandeln ist eine köstliche wie nahrhafte Mahlzeit, die leicht zuzubereiten ist und jedes Essen erfrischt. Es ist eine wunderbare Kombination aus saftigem Gemüse, herzhaftem Couscous und knackigen Mandeln, die Ihre Geschmacksknospen begeistern wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
475
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gemüse waschen und klein schneiden
2. Schritt
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und zur Seite stellen
3. Schritt
Olivenöl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten
4. Schritt
Mit Salz und Pfeffer würzen
5. Schritt
Couscous hinzufügen und die Gemüsebrühe angießen
6. Schritt
Das Ganze zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen
7. Schritt
Geröstete Mandeln unter den Couscous mischen

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Couscous nicht zu lange kocht, um zu verhindern, dass er matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für ein extra Aroma können Sie noch eine Handvoll Rosinen beimischen, diese geben dem Gericht eine angenehme Süße und tiefe.

Getränkeempfehlung

Ein frischer Marokkanischer Minztee passt hervorragend zu diesem Gericht. Mit seiner Süße und gleichzeitigen Frische unterstreicht er die orientalischen Gewürze des Couscous und bietet einen willkommenen Ausgleich zu der herzhaften Gemüsefülle.


Zutaten

  • 200g Couscous
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 2 Karotten
  • 2 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 100g Mandeln
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Internationale Küche

Vegan

Gesund

Einfach zu kochen

Rezept teilen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce