Rustikale Bauernbrot-Pizza

Rustikale Bauernbrot-Pizza

Unsere rustikale Bauernbrot-Pizza ist eine erfinderische Abwandlung des italienischen Klassikers. Anstelle des traditionellen Pizzateigs wird eine Scheibe herzhaftes Bauernbrot als Basis verwendet. Die Pizza wird dann mit Ihrer Lieblingssoße, Käse und Belag belegt und im Ofen zu knuspriger Perfektion gebacken. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie und lässt sich leicht individuell anpassen.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
650
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Ofen auf 200 Grad vorheizen
2. Schritt
Bauernbrot in dicke Scheiben schneiden
3. Schritt
Brotscheiben mit Olivenöl bestreichen
4. Schritt
Tomatensauce auf den Brotscheiben verteilen
5. Schritt
Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Brotscheiben verteilen
6. Schritt
Salami auf den mit Mozzarella belegten Brotscheiben verteilen
7. Schritt
Basilikumblätter waschen und über die Brotpizzas streuen
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer würzen
9. Schritt
Bauernbrot-Pizzas für 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist
10. Schritt
Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Brot beim Backen nicht zu trocken wird. Es sollte knusprig, aber nicht hart sein. Überwachen Sie den Backprozess und stellen Sie gegebenenfalls die Ofentemperatur nach unten.

Unser Geheimtipp

Für eine vegetarische Variante ersetzen Sie die Salami durch gegrilltes Gemüse wie Paprika und Zucchini. Sie können auch geriebenen Parmesan hinzufügen, um einen zusätzlichen Geschmacksboost zu erzeugen.

Getränkeempfehlung

Leicht gekühlter Chianti: Dieser klassische italienische Rotwein bringt mit seinen fruchtigen Noten und leichten Tanninen eine willkommene Balance zu den herzhaften Aromen der Pizza. Seine subtile Säure reinigt den Gaumen und lässt die Aromen der Pizza hervortreten.


Zutaten

  • 4 Scheiben Bauernbrot
  • 200g Tomatensauce
  • 200g Mozzarella
  • 1 Büschel Basilikum
  • 8 Scheiben Salami
  • 1 EL Olivenöl
  • nach Bedarf Salz
  • nach Bedarf Pfeffer

Tags

herzhaft

italienisch

pizza

bauernbrot

hausgemacht

einfach

familienfreundlich

Rezept teilen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce