Anleitung:
1. Schritt
Die Semmelbrösel in eine Schüssel geben und mit Zucker, Eiern und Milch vermengen.
2. Schritt
Die Masse sollte eine homogene Konsistenz haben und nicht zu flüssig sein.
3. Schritt
Eine Serviette in einen Topf mit kochendem Wasser legen und die Masse darauf verteilen.
4. Schritt
Den Knödel bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen.
5. Schritt
Den Knödel aus dem Topf nehmen und in einer Pfanne in Butter braten.
6. Schritt
Den Serviettenknödel servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Masse nicht zu flüssig ist, damit der Knödel beim Kochen nicht auseinander fällt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Knödel mit Apfelmus servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Serviettenknödel. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Gerichts und die Säure des Weins kann die Süße des Knödels hervorheben.