Anleitung:
1. Schritt
Den Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3. Schritt
Den Speck in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Die Speckwürfel in der Pfanne anbraten.
6. Schritt
Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Die Kohlrabi- und Kartoffelscheiben hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte beim Anbraten des Specks darauf, dass er nicht zu dunkel wird, da er sonst bitter schmeckt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Kohlrabi auch in Streifen schneiden und zusammen mit den Kartoffeln in einer Auflaufform schichten. Dann den Speck und Knoblauch darüber verteilen und alles mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack des Specks und des Kohlrabis und harmoniert perfekt mit den Kartoffeln.