Handgeschüttelte Tajine von Rosenkohl

Handgeschüttelte Tajine von Rosenkohl

Diese handgeschüttelte Tajine von Rosenkohl ist ein wahrer Genuss. Hier vereinen wir die herzhafte Süße von Rosenkohl mit den warmen, erdigen Aromen der marokkanischen Küche. Die tajine, benannt nach dem traditionellen marokkanischen Kochgeschirr, in dem sie gekocht wird, ist ein Schmortopf-Eintopf, der so nahrhaft und lecker ist, dass er sicher alle begeistern wird.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
520
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Rosenkohl waschen und trocknen lassen.
2. Schritt
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
3. Schritt
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Gewürze und Lorbeerblätter hinzufügen und einige Minuten lang unter Rühren anschwitzen.
5. Schritt
Tomaten hacken und in die Pfanne geben. Mit der Brühe ablöschen.
6. Schritt
Rosenkohl und Erbsen hinzufügen und das Gericht bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Rosenkohl weich ist.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Verwendung von frischem und qualitativ hochwertigen Rosenkohl ist entscheidend für den guten Geschmack dieses Gerichtes. Achten Sie darauf, dass der Rosenkohl fest und grün ist und keine gelben oder schwarzen Stellen aufweist.

Unser Geheimtipp

Für eine etwas herzhaftere Variante dieses Gerichts kann man zusätzlich 200g Lamm- oder Rindfleisch anbraten und hinzufügen, bevor man die Zwiebel und den Knoblauch sautiert. Dazu einfach das Fleisch in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne anbraten, bis es braun ist. Dann beiseite stellen und zum Rosenkohl hinzufügen, wenn dieser weich ist.

Getränkeempfehlung

Ein Glas trockener Weißwein


Zutaten

  • 500g Rosenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprika
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Tomaten
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 1 Tasse Erbsen
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Rosenkohl

Tajine

marokkanisch

hausgemacht

handgeschüttelt

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