Anleitung:
1. Schritt
Rosenkohl waschen und trocknen lassen.
2. Schritt
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
3. Schritt
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Gewürze und Lorbeerblätter hinzufügen und einige Minuten lang unter Rühren anschwitzen.
5. Schritt
Tomaten hacken und in die Pfanne geben. Mit der Brühe ablöschen.
6. Schritt
Rosenkohl und Erbsen hinzufügen und das Gericht bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Rosenkohl weich ist.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Verwendung von frischem und qualitativ hochwertigen Rosenkohl ist entscheidend für den guten Geschmack dieses Gerichtes. Achten Sie darauf, dass der Rosenkohl fest und grün ist und keine gelben oder schwarzen Stellen aufweist.
Unser Geheimtipp
Für eine etwas herzhaftere Variante dieses Gerichts kann man zusätzlich 200g Lamm- oder Rindfleisch anbraten und hinzufügen, bevor man die Zwiebel und den Knoblauch sautiert. Dazu einfach das Fleisch in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne anbraten, bis es braun ist. Dann beiseite stellen und zum Rosenkohl hinzufügen, wenn dieser weich ist.
Getränkeempfehlung
Ein Glas trockener Weißwein