Anleitung:
1. Schritt
Die Äpfel und Birnen waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden...
2. Schritt
In einer Pfanne die Butter schmelzen und das Obst darin anbraten...
3. Schritt
Den Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen...
4. Schritt
Das Mehl mit der restlichen Butter zu Streuseln verarbeiten und über das karamellisierte Obst geben...
5. Schritt
Die Mischung bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen für 25 Minuten backen...
6. Schritt
Während das Obst im Ofen ist, die Milch mit dem ausgekratzten Vanillemark und der Sahne in einem Topf zum Kochen bringen...
7. Schritt
Das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen...
8. Schritt
Die heiße Milch-Sahne-Mischung langsam unter ständigem Rühren in die Eigelb-Zucker-Mischung einfließen lassen...
9. Schritt
Die entstandene Eismasse in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen...
10. Schritt
Das fertige Eis aus der Maschine nehmen und bis zum Servieren im Gefrierschrank aufbewahren...
11. Schritt
Das fertige Crumble aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Vanilleeis servieren...
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Obst nicht zu weich wird, es sollte noch etwas Biss haben. Geben Sie auch darauf Acht, die Eismasse nicht zu schnell zu erhitzen, sonst gerinnt das Eigelb.
Unser Geheimtipp
Die Äpfel und Birnen können auch durch anderes Obst ersetzt werden. Versuchen Sie es einmal mit Beeren oder Pfirsichen!
Getränkeempfehlung
Ein Glas Apfelwein. Seine spritzige Säure harmoniert perfekt mit der Süße des Desserts und verstärkt die Apfelnoten im Gericht...