Patagonischer Lammstew mit Wintergemüse

Patagonischer Lammstew mit Wintergemüse

Dieser Patagonische Lammstew mit Wintergemüse ist ein authentisches Gericht aus Südamerika. Sein vollmundiges Aroma kommt von der Kombination aus zartem Lamm und saisonalem Wurzelgemüse. Die Zugabe von Lorbeerblättern und Rosmarin rundet das Aroma ab und verleiht dem Stew eine wärmende und zugleich erfrischende Note. Er bietet damit sowohl eine gastronomische Reise durch Südamerika, als auch einen wärmenden Genuss für die kalten Wintermonate.

Zeitaufwand
120 Minuten
Kalorien pro Portion
650
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Lammfleisch in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das Lammfleisch darin rundum anbraten.
4. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und weiter braten bis sie glasig sind.
5. Schritt
Das grob gewürfelte Gemüse, sowie den Rosmarin und die Lorbeerblätter hinzufügen.
6. Schritt
Mit Wasser bedecken und auf kleiner Flamme köcheln lassen bis das Fleisch zart und das Gemüse weich ist.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Lammfleisch sorgfältig angebraten wird, damit es seinen vollen Geschmack entfaltet.

Unser Geheimtipp

Für einen extra Kick können Sie eine Chilischote hinzufügen, aber seien Sie vorsichtig, es kann schnell zu scharf werden.

Getränkeempfehlung

Für diesen kräftigen Eintopf empfehlen wir einen vollmundigen Rotwein, zum Beispiel einen Malbec aus Argentinien. Der dunkle, reife und würzige Charakter des Weines passt ideal zu den herzhaften Aromen des Stews und sorgt für eine harmonische Geschmackserfahrung.


Zutaten

  • 800g Lammfleisch
  • 300g Rote Bete
  • 500g Kartoffeln
  • 300g Karotten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Winter

Lamm

Gemüse

gesunder_genuss

Südamerika

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