Buddha-Bowl mit Quinoa und Avocado

Buddha-Bowl mit Quinoa und Avocado

Eine Buddha-Bowl ist eine farbenfrohe Schüssel, gefüllt mit einfachen, natürlichen und nahrhaften Zutaten, die köstlich zusammenpassen. Unser Rezept für Buddha-Bowl mit Quinoa und Avocado besticht durch das sanfte Aroma von Avocado, das knackige Gemüse und das nahrhafte Quinoa. Hinzu kommt ein einfach herzustellendes, hausgemachtes Tahini-Dressing, das für ein zusätzliches Aroma sorgt.

Zeitaufwand
35 Minuten
Kalorien pro Portion
540
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Quinoa gemäß den Packungsanweisungen kochen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Rote Beete und Karotte schälen und in Streifen oder Würfel schneiden.
3. Schritt
Den Spinat waschen und abtrocknen.
4. Schritt
Die Avocado halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden oder würfeln.
5. Schritt
Für das Dressing das Tahini, den Saft einer halben Zitrone, Olivenöl und Gewürze in einer kleinen Schüssel vermischen bis es cremig ist.
6. Schritt
Sobald das Quinoa gar ist, kann die Bowl zusammengestellt werden. Dafür das Quinoa als Basis in eine Schüssel geben und das geschnittene Gemüse darauf verteilen.
7. Schritt
Das Tahini-Dressing darüber träufeln und mit Sesam bestreuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Avocado reif, aber nicht überreif ist, um das perfekte Gleichgewicht zwischen Geschmack und Textur zu erzielen.

Unser Geheimtipp

Für ein zusätzliches Aroma können Sie geröstete Kichererbsen hinzufügen. Dafür eine Dose Kichererbsen abtropfen lassen, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und auf einem Backblech auslegen. Bei 200 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen, bis sie knusprig sind. Dann einfach in die Bowl geben.

Getränkeempfehlung

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Zutaten

  • 1 Tasse Quinoa
  • 1 Stück Avocado
  • 1 Stück Rote Beete
  • 1 Stück Karotte
  • 2 Handvoll Spinat
  • 2 Teelöffel Sesam
  • Halbe Zitrone
  • 4 Esslöffel Tahini
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • nach Geschmack Salz & Pfeffer

Tags

Vegan

Glutenfrei

Rein Pflanzlich

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