Sweet Potato Fry

Sweet Potato Fry

Sweet Potato Fry ist ein schnelles und einfaches Rezept, das eine leckere und knusprige Beilage oder einen leckeren Snack darstellt. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und benötigt nur wenige Zutaten. Sweet Potato Fry ist eine gesunde und leckere Alternative zu herkömmlichen Pommes Frites.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen.
3. Schritt
Süßkartoffeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
4. Schritt
Süßkartoffeln wenden und weitere 10 Minuten braten.
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Süßkartoffeln nicht zu dunkel werden, da sie sonst bitter schmecken.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Variante können die Süßkartoffeln vor dem Braten in Mehl gewendet werden.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein, wie ein Riesling, passt hervorragend zu Sweet Potato Fry. Der süßliche Geschmack des Weins wird durch die Süße der Süßkartoffeln hervorgehoben und die leichte Säure des Weins passt perfekt zu den knusprigen Süßkartoffeln.


Zutaten

  • 2 große Süßkartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Tags

süßkartoffeln

knusprig

schnell

einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sweet Potato Fry gibt es auch in folgenden Restaurants

Sakura Hagen

Sakura Hagen

Hagen
Iiyo Gmbh

Iiyo Gmbh

Meerbusch
Kinsho Asia Cuisine & Sushi

Kinsho Asia Cuisine & Sushi

Düsseldorf
Oishinbo Izakaya

Oishinbo Izakaya

Berlin
Okinii Köln

Okinii Köln

Köln
Sakura Restaurant

Sakura Restaurant

Radebeul
Yakitori & Sushi & Bubble Tea

Yakitori & Sushi & Bubble Tea

Essen
VAPIANO

VAPIANO

Essen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce