Anleitung:
1. Schritt
Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen.
3. Schritt
Süßkartoffeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
4. Schritt
Süßkartoffeln wenden und weitere 10 Minuten braten.
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Süßkartoffeln nicht zu dunkel werden, da sie sonst bitter schmecken.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Variante können die Süßkartoffeln vor dem Braten in Mehl gewendet werden.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein, wie ein Riesling, passt hervorragend zu Sweet Potato Fry. Der süßliche Geschmack des Weins wird durch die Süße der Süßkartoffeln hervorgehoben und die leichte Säure des Weins passt perfekt zu den knusprigen Süßkartoffeln.