Anleitung:
1. Schritt
Heizen Sie Ihren Ofen auf 200 Grad Celsius vor.
2. Schritt
Der Länge nach halbieren Sie die Auberginen und ritzt das Fruchtfleisch ein.
3. Schritt
Bestreuen Sie die Auberginen mit Salz und Pfeffer und beträufeln diese mit Olivenöl.
4. Schritt
Die Auberginen in den vorgeheizten Ofen legen und 45 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
5. Schritt
Während die Auberginen backen, bereiten Sie die Joghurt-Soße vor. Hierfür pressen Sie den Knoblauch in eine Schüssel, geben den Joghurt und Zitronensaft hinzu und verrühren alles gut.
6. Schritt
Wenn die Auberginen fertig sind, nehmen Sie diese aus dem Ofen und verteilen die Joghurt-Soße darauf.
7. Schritt
Zum Schluss mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Auberginen im Ofen nicht zu dunkel werden. Sollten sie zu schnell bräunen, decken Sie sie mit Alufolie ab.
Unser Geheimtipp
Für einen besonderen Geschmacks-Kick können Sie der Joghurt-Soße noch eine Prise Kreuzkümmel hinzufügen. Dies gibt dem Gericht eine orientalische Note.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt perfekt zu dem Geschmack der Auberginen und der sahnigen Joghurt-Soße. Die Knusprigkeit des Gerichts harmoniert mit der Frische des Weins.