Anleitung:
1. Schritt
Erbsen in einem Topf mit Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2. Schritt
Haferflocken in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer mischen.
3. Schritt
Erbsen abgießen und zu den Haferflocken geben.
4. Schritt
Kräuter waschen, hacken und zu der Masse geben.
5. Schritt
Alles gut miteinander vermengen und mit Olivenöl binden.
6. Schritt
Aus der Masse 4 Burger formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten pro Seite braten.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung sollte man darauf achten, dass die Erbsen nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu matschig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Burger auch im Ofen backen. Dazu einfach die Burger auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
Getränkeempfehlung
Ein frischer Saft oder ein kühles Bier passen gut zu diesem Burger. Der Saft bringt eine leckere Fruchtigkeit und das Bier eine schöne Erfrischung.