Anleitung:
1. Schritt
Die Entenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen
2. Schritt
Die Haut mehrmals einschneiden, dabei nicht ins Fleisch schneiden
3. Schritt
Mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite in einer kalten Pfanne ohne Fett auf mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten
4. Schritt
Die Entenbrust wenden und weitere 5-6 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen
5. Schritt
Den Bratensatz mit dem Zucker karamellisieren, Orangensaft angießen und aufkochen
6. Schritt
Zimt, Nelken und Piment zugeben und auf kleiner Flamme einkochen lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht
7. Schritt
Die Soße durch ein Sieb geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur gereinigten Entenbrust servieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Beim Anbraten der Entenbrust ist darauf zu achten, dass die Pfanne zunächst kalt ist. Auf diese Weise kann das Fett unter der Haut langsam schmelzen und es bildet sich eine knusprige Kruste.
Unser Geheimtipp
Für eine individuelle Note können Sie dem Gericht mit einem Hauch von Sternanis eine leicht süßliche, anis-artige Komponente hinzufügen. Oder verfeinern Sie die Soße mit einen Schluck Grand Marnier, der den Orangengeschmack aufs Feinste unterstreicht.
Getränkeempfehlung
Ein gehaltvoller, aber nicht zu schwerer Rotwein. Seine fruchtige Tiefe und Wärme ergänzen die herzhaften und süß-säuerlichen Aromen des Gerichts hervorragend und schaffen ein harmonisches Gesamterlebnis auf der Zunge.