Bosna

Bosna

Bosna ist ein traditionelles Wurstgericht, das in Österreich und Süddeutschland besonders beliebt ist. Es besteht aus einer Bratwurst, die in einer Brühe aus Zwiebeln, Paprika und Tomaten gekocht wird. Dieses Gericht ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Bratwürste in einer Pfanne anbraten.
4. Schritt
Die Zwiebeln und Paprika in die Pfanne geben und kurz anbraten.
5. Schritt
Tomatenmark, Tomaten, Salz, Pfeffer und Oregano hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Bratwürste mit der Sauce in einen Topf geben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Die Bosna servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Wahl der Zutaten sollte man darauf achten, dass man möglichst frische Produkte verwendet, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Bosna kann man die Sauce mit einem Schuss Bier verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Rotwein, wie z.B. ein Cabernet Sauvignon, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Würze der Bosna und die Säure des Weins harmoniert hervorragend mit dem Geschmack der Wurst.


Zutaten

  • 2 Stück Bratwurst
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Paprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Tomaten
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Oregano

Tags

Wurstgericht

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Hauptspeise

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