Vegetable Dream

Vegetable Dream

Vegetable Dream ist ein farbenfroher, knackiger Salat, der eine Vielzahl an frischen Gemüsesorten vereint. Er ist nicht nur lecker und erfrischend, sondern sorgt auch für eine gute Portion Vitamine und Mineralstoffe. Mit seinem geringen Kaloriengehalt und den wertvollen Nährstoffen bietet dieser Salat eine gesunde und gleichzeitig leckere Vorspeise.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen
2. Schritt
Die Cherrytomaten waschen und halbieren
3. Schritt
Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden
4. Schritt
Die Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden
5. Schritt
Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden
6. Schritt
Alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben
7. Schritt
Für das Dressing das Olivenöl, den Weißweinessig, Salz und Pfeffer in einer separaten Schüssel vermischen
8. Schritt
Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass alle Gemüse frisch und von guter Qualität sind. Sie sind die Stars dieses Gerichts und entscheiden maßgeblich über den Geschmack.

Unser Geheimtipp

Um dem Salat eine extra Note zu verleihen, können Sie noch einige frisch gehackte Kräuter, wie beispielsweise Petersilie oder Basilikum, untermischen.

Getränkeempfehlung

Ein frischer, leicht spritziger Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Das feine, fruchtige Aroma des Weines unterstreicht die Frische der verwendeten Gemüse und rundet den Geschmack optimal ab.


Zutaten

  • 1 Kopf Romaine Salat
  • 200g Cherrytomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Rote Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

gesund

leicht

frisch

Rezept teilen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce