Malinka

Malinka

Malinka ist ein köstliches, süßes Dessert aus Russland, das aus einer Kombination aus süßer Sahne, Vanille und Keksen besteht. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt sowohl Erwachsenen als auch Kindern. Dieses Rezept ist ein einfacher Weg, um ein leckeres Dessert zu zaubern.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
2. Schritt
Die Kekse in einer Schüssel zerbröseln.
3. Schritt
Die Butter und den Zucker in einem Topf schmelzen.
4. Schritt
Die Kekse und die Butter-Zucker-Mischung miteinander vermengen.
5. Schritt
Die Keksmischung in eine Auflaufform geben und andrücken.
6. Schritt
Die Kirschen auf der Keksmischung verteilen.
7. Schritt
Die Sahne auf die Kirschen geben und glatt streichen.
8. Schritt
Die Malinka im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 15-20 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Sahne steif geschlagen wird, damit sie beim Backen nicht in sich zusammenfällt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Malinka kann man die Keksmischung auch mit gehackten Nüssen oder Schokoladenstückchen verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein leichter trockener Rotwein passt hervorragend zu Malinka, da die Süße des Desserts durch den Wein ausgeglichen wird.


Zutaten

  • 500 ml Sahne
  • 2 TL Vanillezucker
  • 100 g Kekse
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Butter
  • 200 g Kirschen

Tags

Malinka

Dessert

Nachspeise

Süßes

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Malinka gibt es auch in folgenden Restaurants

Café Datscha Kreuzberg

Café Datscha Kreuzberg

Berlin
Café Datscha - Gorki Park

Café Datscha - Gorki Park

Berlin
Levi & Leyla

Levi & Leyla

Hamburg
KGB Cafe. Bistro.

KGB Cafe. Bistro.

Schwerin

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce