Melon con Jamon

Melon con Jamon

Melon con Jamon ist ein spanisches Gericht, das aus Melone und Schinken besteht. Es ist ein sehr einfaches und schnelles Gericht, das leicht zuzubereiten ist und das auch noch sehr lecker ist. Es ist ein sehr beliebtes Gericht in Spanien und wird gerne als Vorspeise serviert.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Melone schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Schinken in kleine Streifen schneiden.
3. Schritt
In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft und Salz vermischen.
4. Schritt
Die Melone und den Schinken in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Das Gericht servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Melone reif und frisch ist, damit das Gericht sein volles Aroma entfalten kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Melone und den Schinken auch auf einem Spieß anrichten und mit einem Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft und Salz marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener spanischer Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen und die Säure des Weins passt hervorragend zu dem Salz des Schinkens.


Zutaten

  • 1 Melone
  • 200 g Schinken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz

Tags

spanisch

Melone

Schinken

schnell

lecker

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Melon con Jamon gibt es auch in folgenden Restaurants

Taberna Andaluza

Taberna Andaluza

Dortmund
Flamingo

Flamingo

Oerlinghausen
Steakhaus La Plaza II

Steakhaus La Plaza II

(Rheinland)
El Gaucho

El Gaucho

Köln
Rahningscher Hof

Rahningscher Hof

Bünde
La Reina

La Reina

Köln
Bodega Dali

Bodega Dali

Remagen
El Torito

El Torito

Hannover

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce