Fatayer bil Sabanech

Fatayer bil Sabanech

Fatayer bil Sabanech ist ein traditionelles arabisches Gericht, das aus einem Teig aus Weizenmehl, Joghurt und Olivenöl besteht, der mit einer Füllung aus Spinat und Zwiebeln gefüllt ist. Es ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Für den Teig Weizenmehl, Joghurt und Olivenöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
2. Schritt
Den Teig in eine Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
4. Schritt
Den Spinat hinzufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten anbraten.
5. Schritt
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
6. Schritt
Kleine Kreise ausstechen und die Spinat-Zwiebel-Mischung in die Mitte geben.
7. Schritt
Die Ränder der Kreise zusammenklappen und die Fatayer formen.
8. Schritt
Die Fatayer in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
9. Schritt
Die Fatayer mit Chiliflocken bestreuen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, damit die Füllung nicht herausläuft.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können die Fatayer mit ein wenig Zitronensaft beträufelt werden.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Gewürze und den Geschmack des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Weizenmehl
  • 100 ml Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Spinat
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Chiliflocken

Tags

arabisch

vegetarisch

schnell

lecker

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