Scharfe Tofu-Pfanne mit frischem Gemüse

Scharfe Tofu-Pfanne mit frischem Gemüse

Mit dieser scharfen Tofu-Pfanne bringen wir etwas Pepp in Ihre Küche. Frischer Tofu wird mit einer Auswahl knackiger Gemüse in einer pikanten Soße geschwenkt. Die Kombination aus scharfen Gewürzen, frischen Aromen und der sanften Konsistenz des Tofus ergibt einen unwiderstehlichen Geschmack. Genießen Sie diese Fusion-Gericht, das die Leichtigkeit Asiens mit der Vielfalt Europas kombiniert.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Tofu abtropfen lassen und in Würfel schneiden
2. Schritt
Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
3. Schritt
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken
4. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin anbraten
5. Schritt
Nach ca. 5 Minuten das Gemüse hinzufügen und unter Rühren weiterbraten
6. Schritt
Chiliflocken, Knoblauch, und Ingwer dazugeben
7. Schritt
Mit Sojasauce ablöschen und alles gut vermischen

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, das Gemüse nicht zu lange zu kochen, es sollte noch etwas Biss haben. Verwenden Sie authentische Sojasauce für das beste Geschmackserlebnis.

Unser Geheimtipp

Wenn Sie einen zusätzlichen Kick wünschen, fügen Sie eine Prise frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und/oder schneiden Sie eine frische Chili hinein. Vergessen Sie nicht, den Tofu gut abzutropfen, um ihn schön knusprig zu bekommen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie ein Chardonnay, passt perfekt zu diesem Grericht. Die frische Säure des Weines komplementiert die Schärfe der Soße und die Süße der gemischten Gemüseperfekt.


Zutaten

  • 200g Tofu
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Paprika
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Stück Ingwer

Tags

vegan

glutenfrei

scharf

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Fusion

Course Title

Combination

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce