Gefüllte Paprika auf mediterrane Art

Gefüllte Paprika auf mediterrane Art

Heute widmen wir uns einer wahren mediterranen Delikatesse: den gefüllten Paprika. Das ist ein bunter und nahrhafter Gaumenschmaus, familienfreundlich und zudem äußerst leicht zuzubereiten. Die Paprika dienen als natürliche 'Schüsseln', gefüllt mit einer Mischung aus gemischtem Hackfleisch, Reis, Zwiebeln und Tomaten - einfach köstlich.

Zeitaufwand
75 Minuten
Kalorien pro Portion
590
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis in einem Topf mit kochendem Wasser etwa 20 Minuten weich kochen
2. Schritt
Während der Reis kocht, die Zwiebeln schälen und fein hacken
3. Schritt
Die Tomaten waschen, würfeln und zur Seite stellen
4. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln hinzufügen
5. Schritt
Nach ein paar Minuten das Hackfleisch hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren braten, bis es brun ist
6. Schritt
Den vorgekochten Reis, die gewürfelten Tomaten zum Hackfleisch in der Pfanne hinzufügen und alles gut vermengen
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
8. Schritt
Die Paprika waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne entfernen
9. Schritt
Die Paprika mit der Hackfleisch-Reis-Mischung füllen und den 'Deckel' zurücksetzen
10. Schritt
In einem vorgeheizten Ofen 30 Minuten bei 180 Grad backen

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Aufpassen, dass der Reis nicht überkocht, er soll nur etwa 80% seiner Kochzeit gegart sein, denn er wird später im Ofen vollständig gekocht

Unser Geheimtipp

Für eine geschmackliche Variante kann man in den Hackfleisch-Reis-Mix noch frisch gehackte Petersilie und etwas Knoblauch hinzufügen

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein oder ein frischer Rosé passen perfekt zu diesem Gericht. Der fruchtige Geschmack dieser Weine ergänzt die würzigen Aromen der Paprika und rundet das Geschmackserlebnis ab


Zutaten

  • 4 Stück Roten Paprika
  • 500 g Gemischtes Hackfleisch
  • 200 g Reis
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

glutenfrei

mehrwertige ungesättigte Fettsäuren

Ballaststoffreich

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