Anleitung:
1. Schritt
Den Reis in einem Topf mit kochendem Wasser etwa 20 Minuten weich kochen
2. Schritt
Während der Reis kocht, die Zwiebeln schälen und fein hacken
3. Schritt
Die Tomaten waschen, würfeln und zur Seite stellen
4. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln hinzufügen
5. Schritt
Nach ein paar Minuten das Hackfleisch hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren braten, bis es brun ist
6. Schritt
Den vorgekochten Reis, die gewürfelten Tomaten zum Hackfleisch in der Pfanne hinzufügen und alles gut vermengen
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
8. Schritt
Die Paprika waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne entfernen
9. Schritt
Die Paprika mit der Hackfleisch-Reis-Mischung füllen und den 'Deckel' zurücksetzen
10. Schritt
In einem vorgeheizten Ofen 30 Minuten bei 180 Grad backen
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Aufpassen, dass der Reis nicht überkocht, er soll nur etwa 80% seiner Kochzeit gegart sein, denn er wird später im Ofen vollständig gekocht
Unser Geheimtipp
Für eine geschmackliche Variante kann man in den Hackfleisch-Reis-Mix noch frisch gehackte Petersilie und etwas Knoblauch hinzufügen
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein oder ein frischer Rosé passen perfekt zu diesem Gericht. Der fruchtige Geschmack dieser Weine ergänzt die würzigen Aromen der Paprika und rundet das Geschmackserlebnis ab