Anleitung:
1. Schritt
Den Fenchel waschen, halbieren und den Strunk entfernen.
2. Schritt
Eine Pfanne erhitzen, Butter hinzufügen und schmelzen lassen.
3. Schritt
Fenchel mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis er weich wird.
4. Schritt
Zucker über den Fenchel streuen und weiterbraten, bis er karamellisiert und goldbraun wird.
5. Schritt
Den karamellisierten Fenchel in eine Auflaufform legen, mit Salz und Pfeffer würzen und Parmesan darüber reiben.
6. Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 20 Minuten backen, bis der Parmesan eine goldbraune Kruste gebildet hat.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie beim Karamellisieren darauf, dass der Zucker nicht verbrennt. Anderenfalls könnte das Gericht einen bitteren Beigeschmack bekommen.
Unser Geheimtipp
Für eine aromatische Note können Sie den Fenchel vor dem Backen auch mit etwas frisch geriebenem Muskatnuss bestreuen. Das würzige Aroma der Muskatnuss ergänzt den süßen Fenchel und den salzigen Käse perfekt.