Anleitung:
1. Schritt
Knoblauchzehen schälen und in einer Pfanne mit Zucker und Butter karamellisieren lassen.
2. Schritt
Für den Mürbeteig das Mehl mit der kalten Butter, einem Ei, Milch und Salz verkneten.
3. Schritt
Den Teig in eine gefettete Tarteform geben und in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 15 Minuten backen.
4. Schritt
Den gebackenen Teigboden aus dem Ofen nehmen und die karamellisierten Knoblauchzehen gleichmäßig darauf verteilen.
5. Schritt
Die Tarte für weitere 25 Minuten backen bis der Teig goldbraun ist und der Knoblauch weich.
6. Schritt
Vor dem Servieren die Tarte mit etwas frischem Pfeffer bestreuen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Knoblauch beim Karamellisieren nicht zu dunkel wird um einen bitteren Geschmack zu vermeiden.
Unser Geheimtipp
Für einen besonderen Twist der Tarte kannst du etwas Ziegenkäse über die Knoblauchzehen streuen bevor die Tarte für die zweite Backrunde in den Ofen kommt. Der Käse verbindet sich wunderbar mit dem süssen Knoblauch und gibt einen zusätzlichen Geschmackskick.
Getränkeempfehlung
Wir empfehlen einen trockenen Weißwein zu dieser Tarte. Der Weißwein unterstreicht die Süße des karamellisiertem Knoblauchs und schafft einen erfrischenden Kontrast zur Herzhaftigkeit des Teigs.