Ravioli mit Walnussfüllung und Salbeibutter

Ravioli mit Walnussfüllung und Salbeibutter

Unsere Ravioli mit Walnussfüllung und Salbeibutter sind eine cremige Köstlichkeit mit einer feinen Nussnote, die auf der Zunge zergeht. Auch wenn die Zubereitung etwas Zeit in Anspruch nimmt, ist dieses italienische Gericht jede Minute wert und wird Ihnen wie zu Omas Zeiten den Tisch bescheren. Die hausgemachten Ravioli sind leicht zu formen und mit einer einfachen aber schmackhaften Füllung aus Walnüssen und Ricotta ein echter Gaumenschmaus. Abgerundet wird das Ganze mit einer aromatischen Salbeibutter, die das Geschmacksprofil perfekt abrundet.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
700
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl und Eier in einer Schüssel vermischen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Teig in eine Frischhaltefolie einwickeln und für 30 min ruhen lassen.
3. Schritt
Walnüsse hacken und mit Ricotta und geriebenem Parmesan vermischen.
4. Schritt
Teig ausrollen und kleine Kreise ausstechen.
5. Schritt
Je einen Teelöffel der Füllung in die Mitte jedes Teigkreises geben.
6. Schritt
Die Teigränder mit Wasser bestreichen, zusammenklappen und festdrücken.
7. Schritt
Ravioli in kochendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
8. Schritt
Butter in einer Pfanne schmelzen, Salbeiblätter hinzufügen und braten, bis sie knusprig sind.
9. Schritt
Ravioli abgießen und mit der Salbeibutter servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Die richtige Konsistenz des Teiges ist entscheidend für gelungene Ravioli. Nicht zu feucht, aber auch nicht zu trocken sollte er sein. Ein guter Richtwert: Wenn der Teig nicht mehr an den Händen klebt, aber noch geschmeidig ist, hat er die richtige Konsistenz.

Unser Geheimtipp

Für einen besonders feinen Geschmack, rösten Sie die Walnüsse vor dem Hacken leicht an. Dadurch entfalten sie ein intensiveres Aroma, das sich in der Füllung wiederfindet und dem Gericht eine zusätzliche Geschmackstiefe verleiht.

Getränkeempfehlung

Für dieses Gericht empfehlen wir einen gut gereiften Rotwein, wie einen Chianti. Dieser Wein ergänzt die herzhafte Walnussfüllung und die Butteraromen perfekt und verleiht dem Essen einen authentischen italienischen Touch.


Zutaten

  • 500g Mehl
  • 4 Stück Eier
  • 200g Walnüsse
  • 250g Ricotta
  • 100g Parmesan
  • 1 Bund Salbeiblätter
  • 200g Butter
  • nach Geschmack Salz

Tags

Ravioli

Italian

Handmade

Walnuts

Sage

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