Gebackener Feta

Gebackener Feta

Gebackener Feta ist ein leckeres und einfaches vegetarisches Gericht, das schnell zubereitet ist. Feta wird mit Gemüse und Gewürzen gebacken und ist eine gesunde und schmackhafte Alternative zu herkömmlichen Fleischgerichten. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder als Beilage.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Feta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten und die Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Schritt
Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln.
5. Schritt
Die Tomaten, Zucchini und Knoblauchzehe in die Auflaufform geben und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
6. Schritt
Die Feta-Scheiben auf das Gemüse legen und alles mit Olivenöl beträufeln.
7. Schritt
Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen (200°C Ober-/Unterhitze) geben und ca. 20-25 Minuten backen, bis der Feta goldbraun ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Feta-Scheiben nicht zu dick sind, da sie sonst nicht durchbacken.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man den Feta vor dem Backen mit einer Mischung aus Olivenöl, Oregano und Knoblauch marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt gut zu dem gebackenen Feta und unterstreicht den Geschmack des Gerichts.


Zutaten

  • 200 g Feta
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Feta

Gebacken

Gemüse

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gebackener Feta gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Corfu

Restaurant Corfu

Duisburg
Speukenkieker

Speukenkieker

Rahden
Restaurant Hügoloss Restaurant - Biergarten - Café

Restaurant Hügoloss Restaurant - Biergarten - Café

Essen
Bodega Verden

Bodega Verden

(Aller)
atrium Restaurant - Bar

atrium Restaurant - Bar

Achim
Bender's Steak - Burger - Sportbar

Bender's Steak - Burger - Sportbar

Neckargemünd
Ouzeri zur Glocke

Ouzeri zur Glocke

Hennef
Restaurant Poseidon

Restaurant Poseidon

Hennef

Weitere Rezepte der Kategorie Käsegerichte

Course Title

Käsespätzle mit Speck, Zwiebeln und Knoblauch

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce