Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Eine rechteckige Backform fetten und bemehlen.
2. Schritt
Das Mehl, Backpulver, Salz und die Gewürze in einer großen Schüssel vermischen.
3. Schritt
Die Butter und den Zucker in einer separaten Schüssel cremig rühren. Die Eier nach und nach hinzufügen und gut verrühren.
4. Schritt
Die trockenen Zutaten in die Buttermischung geben und gut vermischen.
5. Schritt
Die getrockneten Früchte, die Orangen- und Zitronenschale und den Rum hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Den Teig in die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Ofen etwa 2 Stunden backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
7. Schritt
Den Kuchen abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die getrockneten Früchte nicht zu hart sind, sonst könnten sie den Kuchen auszutrocknen. Wenn sie sehr trocken sind, weichen Sie sie vor dem Backen in etwas Rum oder Apfelsaft ein.
Unser Geheimtipp
Für extra Feuchtigkeit und Geschmack können Sie den Kuchen, nachdem er abgekühlt ist, mit zusätzlichem Rum beträufeln. Decken Sie ihn dann mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie ihn einen Tag ruhen, bevor Sie ihn servieren.
Getränkeempfehlung
Ein frisch gebrühter Black Tea eignet sich ideal zur Begleitung dieses süßen und reichhaltigen Kuchens. Der leicht bittere Geschmack des Tees findet eine perfekte Balance mit der Süße und Fruchtigkeit des Kuchens.