Zitronen Knusperkuchen

Zitronen Knusperkuchen

Zitronen Knusperkuchen ist ein leckeres, frisches Backstück, das Ihre Geschmacksknospen erfreuen wird. Der knusprige Boden kombiniert mit der zitronigen Füllung ist einfach unwiderstehlich. Dieser Kuchen ist leicht zu machen, aber sehr beeindruckend. Eine Scheibe dieses Kuchens ist perfekt für eine Teestunde oder als süßes Ende eines gemütlichen Essens.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
320
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen
2. Schritt
Butter hinzufügen und alles zu einem krümeligen Teig verarbeiten
3. Schritt
Teig in eine gefettete Backform geben und festdrücken
4. Schritt
Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen
5. Schritt
Zitronenschale abreiben und Saft auspressen
6. Schritt
Zitronensaft, -schale und Eigelb zur Zucker-Eigelb-Mischung hinzufügen und gut vermischen
7. Schritt
Diese Mischung auf den Teigboden streichen
8. Schritt
Bei 180 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen
9. Schritt
Nach dem Abkühlen kann der Kuchen in Stücke geschnitten und serviert werden

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei diesem Rezept ist besonders wichtig, dass Sie die Butter gut in das Mehl einarbeiten, um eine krümelige Konsistenz für den Boden zu erreichen. Auch die Frische der Zitronen ist entscheidend für das Aroma des fertigen Kuchens.

Unser Geheimtipp

Für einen zusätzlichen Touch können Sie vor dem Servieren etwas Puderzucker auf den Kuchen streuen. Dies gibt dem Kuchen eine zusätzliche Süße und macht ihn noch attraktiver.

Getränkeempfehlung

Ein frischer Earl Grey Tee passt hervorragend zu diesem süßen Dessert. Die zitrusähnlichen Noten in beiden Armen ergänzen sich gegenseitig und verstärken den Geschmack des Kuchens.


Zutaten

  • 200 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Butter
  • 3 Stück Eier
  • 2 Stück Zitronen
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Tags

backen

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