Anleitung:
1. Schritt
Hühnerbrust abwaschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden
2. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken
3. Schritt
Karotten schälen und in Scheiben schneiden
4. Schritt
Mit Olivenöl eine Tajine oder einen schweren Topf erhitzen
5. Schritt
Erst das Hühnchen anbraten, dann Zwiebeln und Knoblauch dazugeben
6. Schritt
Mit Hühnerbrühe ablöschen und Karotten hinzufügen
7. Schritt
Trockenfrüchte, Oregano und Kurkuma hinzugeben und gut umrühren
8. Schritt
Deckel auflegen und bei kleiner Flamme etwa 75 Minuten schmoren lassen
9. Schritt
Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Brühe nachschütten
10. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten sie darauf, das Hühnchen nicht zu lange anzubraten, es soll nur leicht gebräunt sein. Beim Schmoren wird es dann ohnehin gar und bleibt so schön saftig.
Unser Geheimtipp
Für ein extra Aroma rösten Sie die Trockenfrüchte kurz in einer Pfanne ohne Öl an, bevor Sie sie zum Gericht hinzufügen. Dies bringt ihre natürlichen Aromen noch besser zur Geltung.
Getränkeempfehlung
Ein herrlich erfrischender Minztee passt ausgezeichnet zu diesem Gericht. Seine leichte Süße und das kühle Minzaroma ergänzen optimal die würzigen und zugleich fruchtigen Aromen des Tajine-Gerichts.