Feuriges Hähnchen-Tajine

Feuriges Hähnchen-Tajine

Unser feuriges Hähnchen-Tajine führt Sie auf eine kulinarische Reise durch Nordafrika. Das Gericht besticht durch seine Vielfalt an Gewürzen und das zarte Hühnerfleisch. Ein Tajine ist ein traditioneller Eintopf, der seinen Namen von dem speziellen Topf hat, in dem er gekocht wird. Gewürze, Fleisch und Gemüse garen zusammen und entwickeln dabei ein köstliches Aroma.

Zeitaufwand
75 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden
2. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken
3. Schritt
Karotten, Kartoffeln und Tomaten waschen und in Stücke schneiden
4. Schritt
Zitronensaft auspressen
5. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin anbraten
6. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und goldbraun braten
7. Schritt
Karotten, Kartoffeln und Tomaten hinzufügen und mitbraten
8. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen
9. Schritt
Mit Paprika, Kurkuma, Zimt und scharfer Paprika würzen
10. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
11. Schritt
Alles in die Tajine geben und für 60 Minuten köcheln lassen
12. Schritt
Mit frisch gehacktem Koriander garnieren und servieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Hähnchen gut angebraten ist, bevor Sie es in die Tajine geben. Das sorgt für ein intensiveres Aroma.

Unser Geheimtipp

Für ein ganz besonderes Aroma können Sie auch getrocknete Aprikosen oder Datteln zum Gericht hinzufügen. Das gibt der Tajine eine leicht süße Note und passt hervorragend zu den orientalischen Gewürzen.

Getränkeempfehlung

Ein kühler Minztee passt hervorragend zu diesem Gericht. Seine erfrischende Note gleicht die Schärfe der Tajine aus und ergänzt die orientalischen Aromen perfekt.


Zutaten

  • 500g Hähnchenbrust
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Karotten
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 3 Stück Tomaten
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Teelöffel Scharfer Paprika
  • 1 Bund Koriander
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Schärfe

Gewürze

Huhn

gesund

tajine

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