Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln, Karotten und Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
In einem Topf die Gemüsebrühe aufkochen und die Udon-Nudeln hinzufügen.
3. Schritt
Die Sojasoße, Sesamöl, Ingwer und Zucker in einer separaten Schüssel vermischen.
4. Schritt
Die Zwiebeln, Karotten und Knoblauchzehen in einer Pfanne anbraten.
5. Schritt
Die Udon-Nudeln in die Pfanne geben und die Soße hinzufügen.
6. Schritt
Alles gut vermischen und kurz köcheln lassen.
7. Schritt
Die Limette auspressen und über das Gericht geben.
8. Schritt
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und über das Gericht geben.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Udon-Nudeln nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kannst du auch ein paar geröstete Sesamsamen hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Eine gute Empfehlung für Japan Udon ist ein leichter, trockener Sake, da er die Aromen des Gerichts hervorhebt und die Textur der Nudeln unterstreicht.