Anleitung:
          
         
    
		  
		       	   
			
              1. Schritt
              Mürbeteig zubereiten, indem Mehl, Butter, Zucker und ein Ei vermischt und zu einem Teig geknetet werden.
             
              
			
              2. Schritt
              Teig in eine gefettete Springform drücken.
             
              
			
              3. Schritt
              Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.
             
              
			
              4. Schritt
              Pflaumenspalten auf dem Teig verteilen.
             
              
			
              5. Schritt
              Restliches Ei verquirlen und über die Pflaumen träufeln.
             
              
			
              6. Schritt
              Mit Zimt bestreuen.
             
              
			
              7. Schritt
              Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius 60-75 Minuten backen.
             
           		
		
        Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
		Achten Sie darauf, dass die Butter für den Teig sehr weich ist. Nur so lässt sie sich optimal mit den anderen Zutaten vermischen und gibt dem Teig seine feine Textur.
		 
				
		 
        Unser Geheimtipp
		Für ein besonders intensives Aroma, die Pflaumen vor dem Backen mit ein wenig Rum beträufeln.
		 
		
		
	  
        Getränkeempfehlung
		Ein Glas Dessertwein passt hervorragend zum süßen und zugleich säuerlichen Geschmack des Kuchens. Der Wein unterstreicht die Süße des Gebäcks und harmoniert gleichzeitig mit der Säure der Pflaumen.