Anleitung:
1. Schritt
Mürbeteig zubereiten, indem Mehl, Butter, Zucker und ein Ei vermischt und zu einem Teig geknetet werden.
2. Schritt
Teig in eine gefettete Springform drücken.
3. Schritt
Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.
4. Schritt
Pflaumenspalten auf dem Teig verteilen.
5. Schritt
Restliches Ei verquirlen und über die Pflaumen träufeln.
6. Schritt
Mit Zimt bestreuen.
7. Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius 60-75 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Butter für den Teig sehr weich ist. Nur so lässt sie sich optimal mit den anderen Zutaten vermischen und gibt dem Teig seine feine Textur.
Unser Geheimtipp
Für ein besonders intensives Aroma, die Pflaumen vor dem Backen mit ein wenig Rum beträufeln.
Getränkeempfehlung
Ein Glas Dessertwein passt hervorragend zum süßen und zugleich säuerlichen Geschmack des Kuchens. Der Wein unterstreicht die Süße des Gebäcks und harmoniert gleichzeitig mit der Säure der Pflaumen.