Rahmspätzle

Rahmspätzle

Rahmspätzle ist ein traditionelles süddeutsches Gericht. Es besteht aus Pätzle, die in einer Rahmsauce serviert werden. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Es ist eine leckere und sättigende Mahlzeit, die auch für Kinder geeignet ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
3. Schritt
Mehl hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Sahne hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
5. Schritt
Pätzle in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
6. Schritt
Pätzle abgießen und in die Sahnesauce geben.
7. Schritt
Alles gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Sahnesauce nicht zu dick wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Rahmspätzle mit gerösteten Speckwürfeln und frischem Schnittlauch servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Rahmspätzle. Der Wein unterstreicht die leichte Säure des Rahms und die Süße der Zwiebeln.


Zutaten

  • 500g Pätzle
  • 50g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200ml Sahne
  • 2 Zwiebeln
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Rahmspätzle

Süddeutsche Küche

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rahmspätzle gibt es auch in folgenden Restaurants

Stiftskeller Stift Schlägl

Stiftskeller Stift Schlägl

Österreich
Gasthaus Zum Hirsch

Gasthaus Zum Hirsch

Megesheim
IBM Klub Restaurant Böblingen

IBM Klub Restaurant Böblingen

Böblingen
Papas Pizza Augsburg

Papas Pizza Augsburg

Augsburg
Miami Burger & Pizza

Miami Burger & Pizza

Augsburg
Miami Burger

Miami Burger

Augsburg
Pizza4You-Pforzheim

Pizza4You-Pforzheim

Pforzheim
Am Köpfle

Am Köpfle

Althengstett

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce