Käsespätzle mit Zwiebeln

Käsespätzle mit Zwiebeln

Käsespätzle mit Zwiebeln ist ein traditionelles süddeutsches Gericht. Es besteht aus Spätzle, die mit Käse und Zwiebeln überbacken werden. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist und ein wahrer Gaumenschmaus ist. Es ist ein sehr schmackhaftes und einfaches Gericht, das eine leckere Mahlzeit für die ganze Familie ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
3. Schritt
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
4. Schritt
Die Spätzle abgießen und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.
5. Schritt
Den Käse in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die Käsespätzle mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Die Käsespätzle auf einen Teller geben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zwiebeln nicht zu dunkel anbräunen, da sie sonst bitter schmecken.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Käsespätzle mit Speckwürfeln anbraten und dann mit dem Käse überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Käsespätzle mit Zwiebeln, da er die Süße der Zwiebeln und die Würze des Käses hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Spätzle
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 200 g Käse
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Käsespätzle

Zwiebeln

Süddeutsch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Käsespätzle mit Zwiebeln gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizza Bodensee

Pizza Bodensee

Markdorf
Mandy's Khana

Mandy's Khana

Düren
Dolce Vita

Dolce Vita

Frankenthal
Kösk Pizza & Kebap

Kösk Pizza & Kebap

Heimsheim
Lieferservice Gaststätte Hirsch.

Lieferservice Gaststätte Hirsch.

Heuchlingen
Pizzeria Roma

Pizzeria Roma

Ilsfeld
Goody. S Pizzeria und pastaservice

Goody. S Pizzeria und pastaservice

Untereisesheim
Fellas Restaurant

Fellas Restaurant

Berlin

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce