Anleitung:
1. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
3. Schritt
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
4. Schritt
Die Spätzle abgießen und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.
5. Schritt
Den Käse in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die Käsespätzle mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Die Käsespätzle auf einen Teller geben und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Zwiebeln nicht zu dunkel anbräunen, da sie sonst bitter schmecken.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Käsespätzle mit Speckwürfeln anbraten und dann mit dem Käse überbacken.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Käsespätzle mit Zwiebeln, da er die Süße der Zwiebeln und die Würze des Käses hervorhebt.