Balsamico-Dressing Extra

Balsamico-Dressing Extra

Das Balsamico-Dressing Extra ist eine leckere und einfache Art, einen Salat zu verfeinern. Es ist schnell zubereitet und kann auch als Dip für Gemüse oder Brot verwendet werden. Dieses Rezept ist eine einfache Variante des Balsamico-Dressing, die sich durch eine leichte Süße und eine angenehme Säure auszeichnet.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
80
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
3. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Das Dressing in ein Glasgefäß füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Knoblauch nicht zu fein gehackt wird, da er sonst zu stark schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für ein noch intensiveres Aroma kann man dem Dressing noch eine Prise Oregano hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, da er die Säure des Dressings ausbalanciert und die Aromen des Salats hervorhebt.


Zutaten

  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Honig
  • 1 Knoblauchzehe Knoblauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Salat

Sauce

Balsamico

Vorspeise

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Salatsauce

Course Title

Italien-Dressing

Course Title

Italian-Dressing

Course Title

American-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce